中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

2020年度浙江省余姚市十大消费维权案例:“购买定制塑身内衣,未达到预期效果”案

2021-03-18 14:29:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了在3·15国际消费者权益日更好地鼓励消费者拿起法律的武器维护自己的合法权益,警示经营者依法诚信经营,有效维护社会经济秩序,近日,浙江省余姚市消保委发布了2020年度十大消费维权案例。“购买定制塑身内衣,未达到预期效果”案入选。

王女士向消保委投诉,她到一家减肥美容会所体验身体按摩,店长向她推荐了一款塑身内衣,王女士以每套8640元的价格购买了三套,并一次性支付了全部货款。王女士穿该款内衣近一年后,发现没有达到预期效果,因为还有一套产品未交付,她就想退货,但多次与商家协商均遭到拒绝。消保委工作人员与商家取得了联系,店长表示该塑身内衣属于定制产品,根据消费者的不同体型量身定制,无法退货,至于塑身效果,店方并没有夸大宣传,后期服务效果也都有视频记录为证。消保委工作人员认为,根据相关规定,为消费者定制的商品不适用无理由退货规则,消费者购买的每一套内衣,包含了身体按摩服务,且产品的价值主要体现在身体按摩中,而商家尚未为消费者提供过按摩服务。经过多次沟通,商家同意退还消费者6912元。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

  • 泉州市祥恒建筑工程有限公司质量强企 ...

  • 河南省洛阳市国有企业中信重工 全球 ...

最新新闻